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旅游博主 《汽車自駕游》雜志攝影師 攜程旅拍簽約旅行家
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坐兩天就要一萬四人民幣,這輛觀光火車究竟有啥特別之處?

轉載 2018-11-28 15:59:43
標簽: 落基山 北美 加拿大 火車 溫哥華

我最早知道落基山,還是因為年少時聽John Denver的那首《Rocky Mountain High》,不過嚴格說來,他唱的是科羅拉多州境內的那段落基山脈——沒錯,落基山脈就是那么長,從加拿大BC省一直延伸到美國西南部的新墨西哥州,南北縱貫4800多公里!

雄奇的落基山脈除了發源出北美幾乎所有的大河,還“饋贈”給美國和加拿大11個國家公園,如雷貫耳的班夫國家公園、賈斯珀國家公園和黃石國家公園都位列其中。加拿大落基山脈擁有波光粼粼的湖泊、巍然屹立的雪山和隨處可見的野生動物,毫不吝嗇地展現了令人驚嘆的壯闊風景,是BBC所評出的“一生必去的50個地方”之一。

在加拿大,火車不僅僅是一種運輸工具,更是一種獨特旅行體驗的休閑方式。“落基山之光”號(Rocky Mountaineer),這個從溫哥華市中心穿越到落基山脈中心腹地的全景觀光列車,就是一場關于BC省的,虛度詩意時光的絕美慢旅行,也是這趟旅行最讓我期待的部分。

“落基山之光”號,享受超越想象

講真,最開始的環節就和我想象的不一樣——“落基山之光”豪華觀光列車在溫哥華太平洋中央車站旁甚至還專門建了一個獨立的火車站。

火車站復古而精巧,除了我們一行幾人之外,放眼望去幾乎全是一水的歐美游客。辦完check-in,托運完拉桿箱(大件行李不隨火車走,會通過貨車運到晚上將入住的酒店房間里),就可以窩在沙發里,從容不迫地喝著咖啡聽著大廳的鋼琴演奏,一邊等待發車了,這和平日里趕火車或者飛機的匆忙節奏完全迥然。

極具穿透力的風笛聲在車站大廳中響起,一聽竟是“茉莉花”的熟悉旋律,原來今天是Rocky Mountaineer自1990年成立以來首次設立中文服務車廂——正是我們所在的那節車廂。

“落基山之光”豪華觀光列車的車廂分成金楓(Gold Leaf) 和銀楓(Silver Leaf)兩個級別,我們所乘坐的Gold Leaf 是雙層的車廂,頂層是有著360°全景透明穹頂的座位區,頂層車廂最前面是餐吧,整趟旅程中小吃、種類齊全的酒(兩天里都沒有點重過)和非酒精飲料都隨時免費供應;下一層則是專屬餐廳——用餐的時候下樓就好了,座位上的小桌板可完全擺不下“三道式”的美食。

這趟列車是英女王的最愛,在歐美也早已成為傳奇。2007年被國家地理雜志評為“世界最佳旅程”之一,美國旅行作家協會作為世界上最大的專業旅行記者和攝影師組織,也將Rocky Mountaineer評為2009年世界頂級火車之旅。

作為這趟火車的乘客,只需要坐下來,脫掉厚重的外套,把座椅調整到最舒服的角度和溫度,剩下的事就是放松身心,忘掉凡塵瑣事,做好準備迎接眼前即將接連出現的令人難以置信的美景吧。所以我覺得“落基山之光”上沒有WiFi其實挺好的——不用因為分心于網絡另一端的雜事而掃了興致——當然實在有非操心不可的事,也簡單,提前準備好漫游寶就OK了唄。

Rocky Mountaineer的路線有很多選擇,我們預定的是最經典的加西走廊之旅:溫哥華——坎盧普斯——露易絲湖——班夫, Rocky Mountaineer也是唯一一個在這條路線上運營的客運火車。

火車沿著弗雷澤河 (Fraser River) 一路前行,穿過古樸的山間城鎮,途經壯麗的山峰、靜謐的湖泊與奔流的河水,360°全景車窗不會錯過路邊閃現的麋鹿、大角羊、熊、魚鷹、白頭鷹等各種動物園里都不一定能見到的野生動物。在車上的節奏,就是拍照、嘗點心、用餐、喝酒、吃水果、下午茶、看窗外的白頭鷹、看路邊覓食的熊、看河里洄游的三文魚群……如此循環往復,妙不可言。

一節Gold Leaf車廂里,就配備了5名乘務員、1名專職講解和1位車廂經理。有了中文服務車廂就太省心了,乘務員和講解都是華人移民,像我這樣英文沒那么流利的,完全不用在語言問題上分心——點餐是標準的國語,講述途經地區妙趣橫生的故事和歷史的也是標準的國語,我專注拍照時也不會遺漏那些有趣的訊息。

Rocky Mountaineer號稱火車界的米其林三星,每節Gold Leaf車廂就有3名專屬廚師,靈感源自途經地區的創意美食鮮美而考究,足以媲美五星酒店餐廳的水準。與朋友們一起落座,一邊享用新鮮烹制的豐盛菜式,一邊談論車窗外掠過的動人美景和旅途中的奇妙見聞,一頓飯可以優哉地吃上一個小時。

除了樓上的坐席和樓下的餐廳,我去的最多的地方是車廂連接部位的露天連廊。樓上特別適合賞景,而這里則是好攝之徒最喜歡待的地方——雖然溫度低了些,但卻是最緊俏的空間,因為乘客們都可以來這里無遮無攔地用相機記錄外面的風景。

與落基山作伴,“虛度”詩意時光

很難找到像落基山這樣一座景色如此多樣性而且大氣磅礴的山脈,只有身臨其中時,才能感受到天地之浩瀚和自我之渺小。而像Rocky Mountaineer這樣頂級體驗的的豪華觀光列車,何嘗不是鳳毛麟角。路過一個湖畔小鎮時,講解員提示我們看向車窗的左側——一個老奶奶正在家門口張開雙臂用力地對我們揮手,臉上滿是開心的笑容。

原來“落基山之光”號每次路過她家門口,她都會像剛才那樣對著列車揮手,二十多年如一日。后來Rocky Mountaineer決定送給她兩張火車票作為禮物,而當她滿心歡喜地坐上這趟火車,路過自己家的門口時,訝異地看到原本她站的位置,竟站著幾個穿制服的列車員也在隔窗對著她揮手……這是多么sweet又多么有人情味的故事??!

火車上的第一天,落基山的景色是初秋到深秋。第二天從坎盧普斯(Kamloops)出發,隨著緯度和海拔的升高,一個個彎道轉過,就從尚存綠意的深秋過渡到了銀裝素裹的雪國,“落基山之光”號秒變雪國列車,仿佛開進了《權力的游戲》中的北境之地。而在溫暖的車廂里,穿著T恤就可以看盡翠玉似的綠野、冰川匯成的湖河和銀裝素裹的落基山脈。

本來我一直有“坐車犯困”的技能包,但在這兩天悠長的火車旅程中,哪怕一秒鐘我都沒有閉上眼睛——因為永遠不知道下一瞬間,窗外會變幻出什么樣的迷霧山林和冷寂仙境。因為有了這種美好的不確定性,所以都不需要攝入額外的咖啡因來提神。

斜陽的金光從湖面升到樹梢,再從樹梢到山頂,最終消失在重重山巒的背后,窗外人跡罕至的落基山漸漸黯淡了下去,開出很久才能看到零星的一點燈火。這一幕讓我想起了梭羅,也能體會到幾分《瓦爾登湖》般的生活方式——“看到那些歲月如何奔馳,挨過了冬季,迎來了春天?!?/SPAN>人類永恒不變的希望接近自然并與自然融合的愿望,在此刻成真。

雖然只有短短兩天,但Rocky Mountaineer給我留下了太多美好的回憶。兩天的車票(包含在坎盧普斯和班夫的兩晚酒店)價值2599加幣(約13800人民幣),至于貴還是不貴,我覺得不是看數字這么簡單,而是要衡量票價是否與帶來的旅行體驗對等。在我看來,這趟觀光列車的體驗足夠稀缺且美好,早已值回票價了。

TIPS

加拿大落基山脈

加拿大落基山脈 (The Canadian Rockies)是北美洲落基山脈在加拿大境內的總稱,也是北美洲最為出名的旅游勝地之一,并以其奇特的山脈自然景觀,在1984年被納入聯合國世界遺產行列。地質構造豐富,地貌種類多元化,有湖泊、雪山、草甸、原野、河流、森林、冰川、溫泉、瀑布、峽谷和冰原等不同景色。

落基山之光Rocky Mountaineer

全球最大的私營豪華旅游列車公司之一,提供四條獨特的鐵路線路和超過65款度假套餐供游客選擇??梢愿鶕约旱呐d趣和時間安排度假方式,從風景到特色觀光游覽,玩遍加拿大落基山脈,盡享完美度假體驗。(官網:www.rockymountaineer.com

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我最早知道落基山,還是因為年少時聽John Denver的那首《Rocky Mountain High》,不過嚴格說來,他唱的是科羅拉多州境內的那段落基山脈——沒錯,落基山脈就是那么長,從加拿大BC省一直延伸到美國西南部的新墨西哥州,南北縱貫4800多公里!

雄奇的落基山脈除了發源出北美幾乎所有的大河,還“饋贈”給美國和加拿大11個國家公園,如雷貫耳的班夫國家公園、賈斯珀國家公園和黃石國家公園都位列其中。加拿大落基山脈擁有波光粼粼的湖泊、巍然屹立的雪山和隨處可見的野生動物,毫不吝嗇地展現了令人驚嘆的壯闊風景,是BBC所評出的“一生必去的50個地方”之一。

在加拿大,火車不僅僅是一種運輸工具,更是一種獨特旅行體驗的休閑方式。“落基山之光”號(Rocky Mountaineer),這個從溫哥華市中心穿越到落基山脈中心腹地的全景觀光列車,就是一場關于BC省的,虛度詩意時光的絕美慢旅行,也是這趟旅行最讓我期待的部分。

“落基山之光”號,享受超越想象

講真,最開始的環節就和我想象的不一樣——“落基山之光”豪華觀光列車在溫哥華太平洋中央車站旁甚至還專門建了一個獨立的火車站。

火車站復古而精巧,除了我們一行幾人之外,放眼望去幾乎全是一水的歐美游客。辦完check-in,托運完拉桿箱(大件行李不隨火車走,會通過貨車運到晚上將入住的酒店房間里),就可以窩在沙發里,從容不迫地喝著咖啡聽著大廳的鋼琴演奏,一邊等待發車了,這和平日里趕火車或者飛機的匆忙節奏完全迥然。

極具穿透力的風笛聲在車站大廳中響起,一聽竟是“茉莉花”的熟悉旋律,原來今天是Rocky Mountaineer自1990年成立以來首次設立中文服務車廂——正是我們所在的那節車廂。

“落基山之光”豪華觀光列車的車廂分成金楓(Gold Leaf) 和銀楓(Silver Leaf)兩個級別,我們所乘坐的Gold Leaf 是雙層的車廂,頂層是有著360°全景透明穹頂的座位區,頂層車廂最前面是餐吧,整趟旅程中小吃、種類齊全的酒(兩天里都沒有點重過)和非酒精飲料都隨時免費供應;下一層則是專屬餐廳——用餐的時候下樓就好了,座位上的小桌板可完全擺不下“三道式”的美食。

這趟列車是英女王的最愛,在歐美也早已成為傳奇。2007年被國家地理雜志評為“世界最佳旅程”之一,美國旅行作家協會作為世界上最大的專業旅行記者和攝影師組織,也將Rocky Mountaineer評為2009年世界頂級火車之旅。

作為這趟火車的乘客,只需要坐下來,脫掉厚重的外套,把座椅調整到最舒服的角度和溫度,剩下的事就是放松身心,忘掉凡塵瑣事,做好準備迎接眼前即將接連出現的令人難以置信的美景吧。所以我覺得“落基山之光”上沒有WiFi其實挺好的——不用因為分心于網絡另一端的雜事而掃了興致——當然實在有非操心不可的事,也簡單,提前準備好漫游寶就OK了唄。

Rocky Mountaineer的路線有很多選擇,我們預定的是最經典的加西走廊之旅:溫哥華——坎盧普斯——露易絲湖——班夫, Rocky Mountaineer也是唯一一個在這條路線上運營的客運火車。

火車沿著弗雷澤河 (Fraser River) 一路前行,穿過古樸的山間城鎮,途經壯麗的山峰、靜謐的湖泊與奔流的河水,360°全景車窗不會錯過路邊閃現的麋鹿、大角羊、熊、魚鷹、白頭鷹等各種動物園里都不一定能見到的野生動物。在車上的節奏,就是拍照、嘗點心、用餐、喝酒、吃水果、下午茶、看窗外的白頭鷹、看路邊覓食的熊、看河里洄游的三文魚群……如此循環往復,妙不可言。

一節Gold Leaf車廂里,就配備了5名乘務員、1名專職講解和1位車廂經理。有了中文服務車廂就太省心了,乘務員和講解都是華人移民,像我這樣英文沒那么流利的,完全不用在語言問題上分心——點餐是標準的國語,講述途經地區妙趣橫生的故事和歷史的也是標準的國語,我專注拍照時也不會遺漏那些有趣的訊息。

Rocky Mountaineer號稱火車界的米其林三星,每節Gold Leaf車廂就有3名專屬廚師,靈感源自途經地區的創意美食鮮美而考究,足以媲美五星酒店餐廳的水準。與朋友們一起落座,一邊享用新鮮烹制的豐盛菜式,一邊談論車窗外掠過的動人美景和旅途中的奇妙見聞,一頓飯可以優哉地吃上一個小時。

除了樓上的坐席和樓下的餐廳,我去的最多的地方是車廂連接部位的露天連廊。樓上特別適合賞景,而這里則是好攝之徒最喜歡待的地方——雖然溫度低了些,但卻是最緊俏的空間,因為乘客們都可以來這里無遮無攔地用相機記錄外面的風景。

與落基山作伴,“虛度”詩意時光

很難找到像落基山這樣一座景色如此多樣性而且大氣磅礴的山脈,只有身臨其中時,才能感受到天地之浩瀚和自我之渺小。而像Rocky Mountaineer這樣頂級體驗的的豪華觀光列車,何嘗不是鳳毛麟角。路過一個湖畔小鎮時,講解員提示我們看向車窗的左側——一個老奶奶正在家門口張開雙臂用力地對我們揮手,臉上滿是開心的笑容。

原來“落基山之光”號每次路過她家門口,她都會像剛才那樣對著列車揮手,二十多年如一日。后來Rocky Mountaineer決定送給她兩張火車票作為禮物,而當她滿心歡喜地坐上這趟火車,路過自己家的門口時,訝異地看到原本她站的位置,竟站著幾個穿制服的列車員也在隔窗對著她揮手……這是多么sweet又多么有人情味的故事??!

火車上的第一天,落基山的景色是初秋到深秋。第二天從坎盧普斯(Kamloops)出發,隨著緯度和海拔的升高,一個個彎道轉過,就從尚存綠意的深秋過渡到了銀裝素裹的雪國,“落基山之光”號秒變雪國列車,仿佛開進了《權力的游戲》中的北境之地。而在溫暖的車廂里,穿著T恤就可以看盡翠玉似的綠野、冰川匯成的湖河和銀裝素裹的落基山脈。

本來我一直有“坐車犯困”的技能包,但在這兩天悠長的火車旅程中,哪怕一秒鐘我都沒有閉上眼睛——因為永遠不知道下一瞬間,窗外會變幻出什么樣的迷霧山林和冷寂仙境。因為有了這種美好的不確定性,所以都不需要攝入額外的咖啡因來提神。

斜陽的金光從湖面升到樹梢,再從樹梢到山頂,最終消失在重重山巒的背后,窗外人跡罕至的落基山漸漸黯淡了下去,開出很久才能看到零星的一點燈火。這一幕讓我想起了梭羅,也能體會到幾分《瓦爾登湖》般的生活方式——“看到那些歲月如何奔馳,挨過了冬季,迎來了春天?!?/SPAN>人類永恒不變的希望接近自然并與自然融合的愿望,在此刻成真。

雖然只有短短兩天,但Rocky Mountaineer給我留下了太多美好的回憶。兩天的車票(包含在坎盧普斯和班夫的兩晚酒店)價值2599加幣(約13800人民幣),至于貴還是不貴,我覺得不是看數字這么簡單,而是要衡量票價是否與帶來的旅行體驗對等。在我看來,這趟觀光列車的體驗足夠稀缺且美好,早已值回票價了。

TIPS

加拿大落基山脈

加拿大落基山脈 (The Canadian Rockies)是北美洲落基山脈在加拿大境內的總稱,也是北美洲最為出名的旅游勝地之一,并以其奇特的山脈自然景觀,在1984年被納入聯合國世界遺產行列。地質構造豐富,地貌種類多元化,有湖泊、雪山、草甸、原野、河流、森林、冰川、溫泉、瀑布、峽谷和冰原等不同景色。

落基山之光Rocky Mountaineer

全球最大的私營豪華旅游列車公司之一,提供四條獨特的鐵路線路和超過65款度假套餐供游客選擇??梢愿鶕约旱呐d趣和時間安排度假方式,從風景到特色觀光游覽,玩遍加拿大落基山脈,盡享完美度假體驗。


 

我最早知道落基山,還是因為年少時聽John Denver的那首《Rocky Mountain High》,不過嚴格說來,他唱的是科羅拉多州境內的那段落基山脈——沒錯,落基山脈就是那么長,從加拿大BC省一直延伸到美國西南部的新墨西哥州,南北縱貫4800多公里!

雄奇的落基山脈除了發源出北美幾乎所有的大河,還“饋贈”給美國和加拿大11個國家公園,如雷貫耳的班夫國家公園、賈斯珀國家公園和黃石國家公園都位列其中。加拿大落基山脈擁有波光粼粼的湖泊、巍然屹立的雪山和隨處可見的野生動物,毫不吝嗇地展現了令人驚嘆的壯闊風景,是BBC所評出的“一生必去的50個地方”之一。

在加拿大,火車不僅僅是一種運輸工具,更是一種獨特旅行體驗的休閑方式。“落基山之光”號(Rocky Mountaineer),這個從溫哥華市中心穿越到落基山脈中心腹地的全景觀光列車,就是一場關于BC省的,虛度詩意時光的絕美慢旅行,也是這趟旅行最讓我期待的部分。

“落基山之光”號,享受超越想象

講真,最開始的環節就和我想象的不一樣——“落基山之光”豪華觀光列車在溫哥華太平洋中央車站旁甚至還專門建了一個獨立的火車站。

火車站復古而精巧,除了我們一行幾人之外,放眼望去幾乎全是一水的歐美游客。辦完check-in,托運完拉桿箱(大件行李不隨火車走,會通過貨車運到晚上將入住的酒店房間里),就可以窩在沙發里,從容不迫地喝著咖啡聽著大廳的鋼琴演奏,一邊等待發車了,這和平日里趕火車或者飛機的匆忙節奏完全迥然。

極具穿透力的風笛聲在車站大廳中響起,一聽竟是“茉莉花”的熟悉旋律,原來今天是Rocky Mountaineer自1990年成立以來首次設立中文服務車廂——正是我們所在的那節車廂。

“落基山之光”豪華觀光列車的車廂分成金楓(Gold Leaf) 和銀楓(Silver Leaf)兩個級別,我們所乘坐的Gold Leaf 是雙層的車廂,頂層是有著360°全景透明穹頂的座位區,頂層車廂最前面是餐吧,整趟旅程中小吃、種類齊全的酒(兩天里都沒有點重過)和非酒精飲料都隨時免費供應;下一層則是專屬餐廳——用餐的時候下樓就好了,座位上的小桌板可完全擺不下“三道式”的美食。

這趟列車是英女王的最愛,在歐美也早已成為傳奇。2007年被國家地理雜志評為“世界最佳旅程”之一,美國旅行作家協會作為世界上最大的專業旅行記者和攝影師組織,也將Rocky Mountaineer評為2009年世界頂級火車之旅。

作為這趟火車的乘客,只需要坐下來,脫掉厚重的外套,把座椅調整到最舒服的角度和溫度,剩下的事就是放松身心,忘掉凡塵瑣事,做好準備迎接眼前即將接連出現的令人難以置信的美景吧。所以我覺得“落基山之光”上沒有WiFi其實挺好的——不用因為分心于網絡另一端的雜事而掃了興致——當然實在有非操心不可的事,也簡單,提前準備好漫游寶就OK了唄。

Rocky Mountaineer的路線有很多選擇,我們預定的是最經典的加西走廊之旅:溫哥華——坎盧普斯——露易絲湖——班夫, Rocky Mountaineer也是唯一一個在這條路線上運營的客運火車。

火車沿著弗雷澤河 (Fraser River) 一路前行,穿過古樸的山間城鎮,途經壯麗的山峰、靜謐的湖泊與奔流的河水,360°全景車窗不會錯過路邊閃現的麋鹿、大角羊、熊、魚鷹、白頭鷹等各種動物園里都不一定能見到的野生動物。在車上的節奏,就是拍照、嘗點心、用餐、喝酒、吃水果、下午茶、看窗外的白頭鷹、看路邊覓食的熊、看河里洄游的三文魚群……如此循環往復,妙不可言。

一節Gold Leaf車廂里,就配備了5名乘務員、1名專職講解和1位車廂經理。有了中文服務車廂就太省心了,乘務員和講解都是華人移民,像我這樣英文沒那么流利的,完全不用在語言問題上分心——點餐是標準的國語,講述途經地區妙趣橫生的故事和歷史的也是標準的國語,我專注拍照時也不會遺漏那些有趣的訊息。

Rocky Mountaineer號稱火車界的米其林三星,每節Gold Leaf車廂就有3名專屬廚師,靈感源自途經地區的創意美食鮮美而考究,足以媲美五星酒店餐廳的水準。與朋友們一起落座,一邊享用新鮮烹制的豐盛菜式,一邊談論車窗外掠過的動人美景和旅途中的奇妙見聞,一頓飯可以優哉地吃上一個小時。

除了樓上的坐席和樓下的餐廳,我去的最多的地方是車廂連接部位的露天連廊。樓上特別適合賞景,而這里則是好攝之徒最喜歡待的地方——雖然溫度低了些,但卻是最緊俏的空間,因為乘客們都可以來這里無遮無攔地用相機記錄外面的風景。

與落基山作伴,“虛度”詩意時光

很難找到像落基山這樣一座景色如此多樣性而且大氣磅礴的山脈,只有身臨其中時,才能感受到天地之浩瀚和自我之渺小。而像Rocky Mountaineer這樣頂級體驗的的豪華觀光列車,何嘗不是鳳毛麟角。路過一個湖畔小鎮時,講解員提示我們看向車窗的左側——一個老奶奶正在家門口張開雙臂用力地對我們揮手,臉上滿是開心的笑容。

原來“落基山之光”號每次路過她家門口,她都會像剛才那樣對著列車揮手,二十多年如一日。后來Rocky Mountaineer決定送給她兩張火車票作為禮物,而當她滿心歡喜地坐上這趟火車,路過自己家的門口時,訝異地看到原本她站的位置,竟站著幾個穿制服的列車員也在隔窗對著她揮手……這是多么sweet又多么有人情味的故事??!

火車上的第一天,落基山的景色是初秋到深秋。第二天從坎盧普斯(Kamloops)出發,隨著緯度和海拔的升高,一個個彎道轉過,就從尚存綠意的深秋過渡到了銀裝素裹的雪國,“落基山之光”號秒變雪國列車,仿佛開進了《權力的游戲》中的北境之地。而在溫暖的車廂里,穿著T恤就可以看盡翠玉似的綠野、冰川匯成的湖河和銀裝素裹的落基山脈。

本來我一直有“坐車犯困”的技能包,但在這兩天悠長的火車旅程中,哪怕一秒鐘我都沒有閉上眼睛——因為永遠不知道下一瞬間,窗外會變幻出什么樣的迷霧山林和冷寂仙境。因為有了這種美好的不確定性,所以都不需要攝入額外的咖啡因來提神。

斜陽的金光從湖面升到樹梢,再從樹梢到山頂,最終消失在重重山巒的背后,窗外人跡罕至的落基山漸漸黯淡了下去,開出很久才能看到零星的一點燈火。這一幕讓我想起了梭羅,也能體會到幾分《瓦爾登湖》般的生活方式——“看到那些歲月如何奔馳,挨過了冬季,迎來了春天?!?/SPAN>人類永恒不變的希望接近自然并與自然融合的愿望,在此刻成真。

雖然只有短短兩天,但Rocky Mountaineer給我留下了太多美好的回憶。兩天的車票(包含在坎盧普斯和班夫的兩晚酒店)價值2599加幣(約13800人民幣),至于貴還是不貴,我覺得不是看數字這么簡單,而是要衡量票價是否與帶來的旅行體驗對等。在我看來,這趟觀光列車的體驗足夠稀缺且美好,早已值回票價了。

TIPS

加拿大落基山脈

加拿大落基山脈 (The Canadian Rockies)是北美洲落基山脈在加拿大境內的總稱,也是北美洲最為出名的旅游勝地之一,并以其奇特的山脈自然景觀,在1984年被納入聯合國世界遺產行列。地質構造豐富,地貌種類多元化,有湖泊、雪山、草甸、原野、河流、森林、冰川、溫泉、瀑布、峽谷和冰原等不同景色。

落基山之光Rocky Mountaineer

全球最大的私營豪華旅游列車公司之一,提供四條獨特的鐵路線路和超過65款度假套餐供游客選擇??梢愿鶕约旱呐d趣和時間安排度假方式,從風景到特色觀光游覽,玩遍加拿大落基山脈,盡享完美度假體驗。

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